Flan de concombre
Bon les concombres en salade ça va deux minutes mais à un moment donné, j'en ai ras le bol !
En cherchant dans mes bouquins, j'ai dégoté une recette pour varier un peu la manière de manger ce légume : un flan de concombre. Et pour fêter ça, je te propose de le préparer à base de bulles de Processo, boisson en vogue cette été.
500 g de concombre
50 g d'oignon
10 g de beurre
5 oeufs
5 cl de Prossecco
2 branches de basilic
1 pincée de muscade
1 pincée de paprika
Sel et poivre
1 casserole
1 planche à découper
1 couteau
1 cuillière à soupe
1 blinder
1 verre doseur
1 balance
4 ramequins ou 1 moule à cake
1 grand plat (cuisson au bain-marie)
Pour commencer, il faut que tu épluches et cisèles l'oignon. Le faire suer dans une casserole avec le beurre pendant 3 minutes, puis mouiller avec le Processo et faire réduire.
Epluche le concombre et découpe-le en tranches. Ajoute le tout dans la casserole. Fais cuire pendant 10 minutes en recouvrant la casserole d'un couvercle.
Mets ta préparation dans le blinder et mixer. Ajoute au fur et à mesure les oeufs, les feuilles de basilic, la muscade, le paprika, le sel et le poivre.
Beurre le moule et verse ta préparation.
Faire cuire au bain-marie pendant 1 heure dans un four à 160°C.
J'ai testé chaud ou froid, avec le basilic ou la menthe, avec le processo ou le vin blanc... Et tout est très très bon !
Niquel pour une entrée légère ou à emporter en pique-nique.
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