Salade d'hiver
En manque d'inspiration pendant 5min devant mon endive et mon bout de céleri branche, le souvenir de la salade épeautre façon Lilie m'est revenu !
50g d'épeautre
50g de riz de Camargue
100g de chou-fleur
1 endive
1/2 branche de céleri
5 branches de persil
5 amandes
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de moutarde
Sel et Poivre
1 planche à découper
1 couteau
1 saladier
1 bol
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
1 machine à riz ou 1 casserole
Mets le riz et l'épeautre dans le cuiseur à riz ou dans une casserole. Ajoute de l'eau à 1cm au dessus du niveau des céréales. Mettre à cuire pendant environ 20min.
Découpe en lamelles le chou-fleur, l'endive et le céleri branche. Les disposer dans le saladier.
Cisèle le persil et les amandes.
Dans le bol, prépare la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, 4 pincées de sel et 2 de poivre.
Une fois le riz et l'épeautre cuit, mélange-les et laisse-les refroidir 10min.
Ajoute la vinaigrette, le riz et l'épeautre aux légumes. Mélange bien le tout et saupoudre de persil et d'amandes.
Après dégustation, je pense qu'il serait très bon d'ajouter 1/2 échalotte ou de cébette pour relever le goût.
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