Les Cannelés
Qui a dit que c'était trop dur de faire des cannelés ? Cette recette est hyper simple à réaliser. Tes cannelés seront moelleux à l'intérieur et caramélisés à l'exterieur. A toi de jouer !
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
50 cl de lait
125 g de farine
225 g de sucre
20 g de beurre
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 robot mélangeur
1 saladier
Moule à cannelés
Mettre le lait à chauffer et le retirer dès qu'il bout.
Fouette les oeufs et le sucre afin que le mélange blanchissent.
Ajoute le beurre à température ambiante.
Verse le lait dans votre préparation.
Laisser reposer 2 h à température ambiante. Tu obtiendras une sorte de pâte à crêpe.
Verse ta préparation dans ton moule en silicone ou pour les plus chanceux dans tes moules en cuivre.
Mets les cannelés à cuire pendant 55 min dans ton four à 150°C sur la position convection naturelle.
Je prépare toujours mes cannelé à l'avance et je les remets légérement à chauffer au four avant de les servir. Leur croûte est encore mieux caramélisé et leur coeur reste fondant. J'adore les servir avec une glace ou un sorbet et jouer ainsi sur le contraste chaud/froid.
0 commentaire
Commenter