Gâteau fondant aux Citrons
Sortie tout droit d'un livre de cuisine italienne végétarienne, cette recette est tout simplement délicate et fondante. A chaque fois, c'est une belle réussite et c'est pour ça qu'aujourd'hui je souhaite la partager avec toi. Tout dépend du choix de tes citrons : lourds et parfumés pour un gâteau réussi !!!
3 citrons
180g de beurre
250g de sucre
3 oeufs
110g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 robot avec fouet
1 saladier
1 maryse
1 moule à gâteau
1 rape à zeste
1 presse agrumes
Râpe le zeste de 2 citrons et presse tous les citrons.
Mélange le sucre et le beurre afin d'obtenir une préparation crémeuse.
Ajoute les jaunes d'oeufs un à un et garde les blancs de côté.
Verser et fouetter avec la farine et la levure.
Mélange en ajoutant le zeste et le jus de citron.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorpore délicatement les blancs à la préparation.
Verse le tout dans le moule.
Mets à cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.
Laisse tiédir avant de démouler le gâteau et tu peux décorer d'un "voile de sucre glace".
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