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Mousse Choco & Marron à base d'Aquafaba

Mousse Choco & Marron à base d'Aquafaba

- Les Baluchons de Sissounette -
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Mousse Choco & Marron à base d'Aquafaba


Je profite de mon eau de pois-chiche pour tester le TRUC à la mode en ce moment : l'aquafaba ! Et quoi de mieux que de tenter la recette de base : la mousse au chocolat avec de la crème de marron car j'adore trop (!)

Ingrédients pour 2 portions de mousse

45g de jus épais de pois-chiches
35g de chocolat
65g de crème de marron
1 goutte de citron
 

Côté vaisselle

1 cuillère à soupe
1 spatule
1 fouet électrique ou robot
2 pots
1 saladier
1 casserole

A toi de jouer !

Dispose ton eau de pois-chiche dans la casserole.
Laisse réduire jusqu'à obtenir une texture épaisse et gélatineuse.
Laisse refoidir ta préparation et dispose-la au réfrigérateur pendant 1h.

Fouette le jus pendant 10 min. Il va progressivement se transformer en neige. Ajoute 1 goutte de citron et fouette pendant 2 min encore. Tu obtiens la même texture que les oeufs en neige !!!

Dispose le chocolat dans le saladier et fais-le fondre au bain-marie
Ajoute la crème de marron et mélange bien le tout à la spatule.

Ajoute en 3 fois le blanc en neige à ta préparation choco/marron en prenant soin de les incorporer délicatement.

Verse la préparation dans les pots et dispose-les au réfrigérateur pendant au moins 3h.
 

Trucs et Astuces

Tu peux utiliser l'aquafaba pour n'importe quelle mousse pour un dessert tout en légèreté. J'ai bien envie de tester une mousse de fruit...


2 commentaires
  • Marie , le 18/04/2018 à 16:57 Répondre

    Merci pour cette recette, mais je me demandais si on pouvait faire une mousse avec seulement de la purée de marrons (et pas de la crème de marrons) et du jus de pois chiches... et si oui quelles seraient les quantités nécessaires?? Merci d'avance

    • Les Baluchons de Sissounette , le 22/04/2018 à 11:40 Répondre

      @Marie je n'ai pas essayé sans le chocolat. En général, il y a soit du chocolat blanc soit noir ou au lait comme pour une ganache. Peut-être que tu peux le remplacer par de la crème végétale (Coco...) et tu prépares une mousse avec ta purée de marron. Je pense que ça devrait fonctionner... mais à tester... C'est comme si tu réalisais une mousse de fruit ;)


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