Compote P & P
Ah la douceur de la compote Pomme & Poire ! Tellement gourmande avec ses amandes efillées grillées... Et inutile de préciser qu'elle est sans sucre ajouté !
1 grosse pomme
1 grosse poire
1 cuillère à soupe d'amande effilées
1 couteau
1 économe
1 planche à découper
1 poêle
1 cuillère à soupe
1 pot en verre d'environ 37 cl
1 blinder
Pêle la pomme et la poire.
Coupe-les en 4 et retirer les trognons.
Découpe grossièrement en morceaux les fruits.
Dispose-les dans la casserole avec un tout petit fond d'eau (environ 2 cuillères à soupe).
Fais cuire à feu moyen à couvert en mélangeant de temps en temps.
Lorsque les fruits sont cuits.
Mixe le tout.
Dispose ta compote dans le pots en verre.
Dans la même poêle, dispose les amandes effilées et fais-les dorées à feu moyen.
Saupoudre la compote avec tes amandes grillées.
Laisse refroidir, ferme le pot et au réfrigérateur !
Ne rince pas ta poêle entre la cuisson de tes fruits et celle de tes amandes efficlées. Ainsi, les sucs de la pomme et de la poire restés au fond de la poêle vont te permettre d'apporter une caramélisation à tes amandes. Elles n'en seront que plus gourmandes !!!!
1 commentaire
La petite astuce me parait indispensable pour ce dessert, tout en finesse.
Commenter