Compote P & BR
Quand l'été et l'automne se rencontre ça donne une compote pomme/brugnon que je te propose d'assaisonner avec miel et verveine.
2 pommes
2 brugnons
1 cuillère à café de miel
15 feuilles de verveine
1 couteau
1 planche à découper
1 casserole
1 cuillère à café
1 cuillère en bois
1 blinder ou mixer
1 pot en verre de la taille d'un pot à confiture environ
Laver les fruits, les pêler et retirer les pépins et les noyaux.
Coupe-les en dés et mets les à cuire à feu doux dans la casserole à couvert. Laisse cuire pendant 20 minutes.
Hache la verveine.
Dispose les fruits, la verveine et le miel dans le blinder. Tu peux mixer.
Transvase la préparation dans un pot en verre, laisse refroidir et ensuite tu peux la ranger dans le réfrigirateur.
Tu peux garder la compote pendant trois jours.
Pour ne pas que les fruits accrochent à la casserole, j'ajoute en début de cuisson un petit fond d'eau. Cela permet de créer rapidement de la vapeur et d'avoir un peu de jus pour lisser la compote lors du mixage.
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