Sorbet F&F
Mi-août : c'est enfin la saison des figues qui commence et celle des framboises qui continue ! Je vous propose de choisir un sorbet F-igue & F-ramboise en dessert.
Aaah quand le soleil azuréen nous fait pousser ses meilleurs fruits...
200 g de figues
200 g de framboises
120g de sucre
25 cl d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 couteau
1 planche à découper
2 casseroles
1 mixeur ou blinder
1 sorbetière
Coupe les figues en quatre. Puis les mettre à cuir à feu doux dans une casserole avec les framboises et 60 g de sucre.
Dans l'autre casserole, porte à ébullition l'eau et le sucre restant.
Mets les deux préparations dans le blinder et ajoute le citron. Mixer et laissez refroidir.
Mettre le tout dans la sorbetière.
Je te conseille de faire cette préparation la veille et de la laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit avant de la passer à la sorbetière. Elle ne prendra que plus facilement !
0 commentaire
Commenter