Tartines d'aubergine Al funghetto
Une idée aux saveux automnales pour l'apéro : tartines aux aubergines sautées à l'ail et au persil façon champignon.
1 grosse aubergine
10 olives niçoises
1 gousse d'ail
3 branches de persil
3 tranches de reste de pain de campagne
5 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 cuillère en bois pour mélanger
1 poêle
Prépare trois tartines de pain de campagne : découpe les trois tranches en deux et frotte-les avec la gousse d'ail.
Découpe les aubergines en petits dés.
Hacher le persil et ta gousse d'ail.
Dénoyaute 4 olives et coupe-les en 4.
Mets la poêle à chauffer avec l'huile d'olive. Une fois chaude, ajoute les aubergines.
Lorsque les dés sont cuits et dorés y ajouter l'ail, le persil, les morceaux d'olive, le sel et le poivre. Mélange le tout et retire du feu.
Dipose ta préparation d'aubergine al funghetto sur les tartines de pain. Ajoute une olive sur chaque tartine.
Mets le tout au four, à 150 °C position grille pendant une dizaine de minutes.
Servir chaud pour l'apéro !
Tu peux aussi faire la même préparation avec des champignons de Paris ou un mélange de champignons forestier.
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