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VB n°3 : Les Stars de l'Automne

VB n°3 : Les Stars de l'Automne

- Les Baluchons de Sissounette -
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VB n°3 : Les Stars de l'Automne


Et oui, je me suis prise au jeu des Veggie Bowl ! C'est toujours un peu plus de travail mais ça en vaut la peine à chaque fois ! Ici, je te propose de mettre en scène toutes les stars de l'automne : poivron vert, chou, navet, courge, pomme de terre...

Ingrédients pour 2 personnes

2 petits poivrons verts
50g de chou blanc
1/2 pomme
30g d'amande
1/2 piment rouge
1 navet
20g de patate
80g de courge
100g de petit-épeautre
7 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
1 pincée de sucre
Sel et poivre

Côté vaisselle

1 couteau
1 planche à découper
1 plaque pour le four
1 poêle
1 machine à riz ou une casserole
1 cuillère à soupe
1 petit bol
2 bols pour servir

A toi de jouer !

Mettre sur la plaque les 2 poivrons et 2 rondelles de 0.5cm de patate.
Arrose d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mets à cuire 30min au four à 160°C.

Salade de chou et pomme :
Cisèle le chou blanc.
Mets à chauffer la poêle. Fais sauter 1min le chou pour qu'il soit plus tendre.
Laisse refroidir.
Découpe en julienne la pomme.
Mélange le chou et la pomme avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 pincée de sel.

Navet caramélisé :
Découpe le navet en petits dés.
Fais dorer le navet dans la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5min.
Ajoute le sucre. Mélange et laisse caraméliser 1min.
Ajoute une petite pincée de sel et de poivre. Le navet est relativement ferme.

Salade petit-épeautre et courge :
Mets à cuire le petit-épeautre dans la machine à riz ou dans une casserole d'eau pendant 20min.
Pendant ce temps, découpe en petits dés la courge.
Fais dorer la courge dans la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5min.
Prépare une vinaigrette : mélange 4 cuillères d'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde à l'ancienne, 1/2 piment ciselé, 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre.
Mélange le petit-épeautre, la courge et la vinaigrette.

Dispose dans tes bols la salade de petit-épeautre et courge, la salade de chou et pomme, les dés de navet caramélisés, la rondelle de patate et le poivron vert. Saupoudre d'amandes préalablement écrasées ou entières.

 

Trucs et Astuces

J'ai particulièrement adoré la salade de chou et pomme que j'ai refait le lendemain midi avec la vinaigrette à la moutarde. Au top !


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