image

Madeleines Basilic

Madeleines Basilic

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image

Madeleines Basilic


Qu'elles soient pour l'apéritif, pour accompagner une soupe ou pour grignoter à la pause, ces petites madeleines au basilic sont parfaites pour les gourmands.

Ingrédients pour 12 madeleines

100 g de poudre d'amande
130 g de farine
40 g de parmesan
1 oeuf
3 cullières à soupe d'huile d'olive
100 g de fromage blanc
8 feuilles de basilic
1 sachet de levure

Côté vaisselle

1 robot mélangeur
1 rape à fromage
1 moule à madeleines
1 cuillière à soupe

A toi de jouer !

Hache le basilic, râpe le parmesan.
Fouette l'oeuf et le fromage blanc à l'aide du robot.

Ajoute la poudre d'amande, la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajoute le basilic, le parmesan et l'huile d'olivre. Sale et poivre. Mélange une dernière fois pour que la pate soit bien homogène.

Mettre au four les madeleines pendant 20-25 min - les sortir lorsqu'elles commencent à dorer - à 150°c sur la position convection naturelle.

Trucs et Astuces

Tu peux les manger chaudes pour l'apéro, froides comme pain pour accompagner tes soupes ou à la pause.


0 commentaire

Commenter