Farcis express aux légumes
Deux ou trois légumes dans le réfrigirateur, des restes de riz, et c'est parti pour une recette improvisée de farcis végétariens. Idéale pour le midi comme pour le soir, froids ou réchauffés !!
Tes restes de riz
4 poivrons ronds
1/2 courgette
1/2 chayote
1/2 oignon
1 ail
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Huile d'olive
Sel
Poivre
1 couteau
1 planche à découper
1 casserole
1 cuillère à café
1 cuillère à soupe
1 plat pour le four
Mets à bouillir de l'eau avec du sel.
Coupe le haut des poivrons, vide l'intérieur en prenant soin de retirer les pépins.
Mets les poivrons à blanchir pendant 10min.
Pour ne rien gacher des poivrons, récupère de la matière autour des pédoncules et découpe en petits dés.
Découpe de la même manière la courgette, la chayote, l'oignon et l'ail.
Mets à chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoute les légumes. Laisse dorer 10 à 15min.
Ajoute ton reste de riz.
Ajoute les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Mélange bien le tout.
Dispose ta farce dans les poivrons et ajoute un peu d'huile d'olive dans chaque farci.
Mets à cuire au four pendant 40min à 160°C sur convection naturelle.
J'ai trouvé de magnifiques poivrons ronds mais tu peux aussi utiliser des tomates ou courgettes rondes.
Et évidemment, pour les mangeurs de viandes, n'hésitez pas à ajouter des dés de jambon par exemple.
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