Doubeurre cumin façon Risotto
Avec le bouillon de la soupe de doubeurre (butternut), tu peux te préparer un risotto. Il te permettra d'apporter du goût à ton plat et ainsi de parfumer ton riz.
1/2 doubeurre (butternut)
1/2 ail
1/2 oignon
20 g de beurre
200 g de riz rond à risotto
1/2 cuillère à café de cumin
1 clou de girofle
10 graines de poivre
3 filaments de safran
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 cl de bouillon de doubeurre
1 couteau
1 planche à découper
1 économe
1 poêle
1 casserole
1 cuillère à soupe
1 cuillère à café
1 verre doseur
1 pilon
Ciseler l'ail et l'oignon.
Disposer dans le pilon : l'ail, l'oignon, le cumin, le clou de girofle, le poivre et le safran. Ecraser les épices.
Pêle le doubeurre et coupe-le en petits dès.
Fais chauffer le bouillon de doubeurre dans la casserole, à feu moyen.
Mets la poêle à chauffer avec l'huile d'olive. Fais revenir le doubeurre dans la poêle pendant 5 minutes.
Ajoute les épices avec 2 pincées de sel et mélange la préparation. Fais dorer le tout pendant 5 minutes.
Ajoute le riz dans la poêle. Mélange et laisse cuire à feu moyen pendant 5 autres minutes. Le riz va devenir translucide.
Verse la moitié du bouillon dans la préparation. Laisse mijoter jusqu'à évaporation une première fois et renouvelle l'opération avec le reste de bouillon. Cela te prendra 20 minutes de cuisson.
Lorsque le riz est cuit, ajoute le beurre et mélange bien le tout.
Tu peux servir !
Je me suis servie des graines de doubeurre grillées au paprika pour relever légèrement le risotto et apporter une petite touche de croustillant.
Si tu n'as pas de bouillon de doubeurre, tu peux utiliser un bouillon de légume cela réduira juste l'aspect sucré/salé de ton plat.
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