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- Les Baluchons de Sissounette -
le 13 mars 2019

Tartine Avocat & Shitakés


J'ai de la chance d'avoir pas loin de la maison un agriculteur qui fait pousser de merveilleux avocats. Associés aux Shitakés d'une autre paysan du 06 et d'œufs d'à côté, j'ai préparé pour ce soir une petite tartine gourmande aux saveurs d'Asie.

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le 27 novembre 2018

Les épluchures de Pomme de Terre


Tu manges des légumes bio et tu rêves zéro déchet... Et bien voici une idée génial que j'ai découverte lors de mon séjour à Lisbonne : des chips d'épluchures de pomme de terre !!!

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le 04 novembre 2018

Soupe Pois-chiches & Fenouil


Je te propose une soupe typique de la Sardaigne qui associe les pois-chiches au fenouil.

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le 03 novembre 2018

Soupe Lentilles & Châtaignes


"Cette soupe épaisse et un plat rustique qui réchauffe les corps et les cœurs." Elle associe aux lentilles les châtaignes et l'huile d'olive. Que ce soit en Ligurie ou en Ombrie ou encore dans les Alpes-Maritimes à la frontière avec l'Italie, quand l'altitude et les rigueurs du climat ne permettent plus de cultiver l'olivier c'est tout naturellement le châtaignier qui prend sa place. 

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Le 29 mai 2018

Flan de Fenouil


C'est la saison du fenouil et ce n'est pas toujours facile de trouver un moyen de le manger autrement qu'en salade. Ainsi, je te propose de préparer un flan pour varier les plaisirs du fenouil.

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le 26 octobre 2018

Soupe de fanes de radis


On ne jette pas !!! On optimise et on se régale !!!

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le 26 octobre 2018

Bocaux d'ail grillé


Des amis de la famille agriculteurs nous ont offert des têtes d'ail à gogo !!! Afin de les concerver, j'ai transformé certaines têtes en condiment.

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le 10 octobre 2018

Bowl PAS Veggie N°1 : le Magret de Canard


J'adore préparer des Veggies Bowls parce que j'adore le concept de manger dans un bol : on pèse, on remplit et on mange exactement les quantités qu'il nous faut. Et en même temps c'est plein de petites préparations gourmandes !!!
Par contre, étant fléxitarienne, j'ai voulu garder cette idée afin de gérer les quantités et en créer un avec des protéines animales.
Ce soir c'est donc mon premier Bowl PAS Veggie au magret de canard, purée de carotte et salade d'épeautre façon tartare... histoire d'enfoncer le clou ;)

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le 09 octobre 2018

Poisson Vapeur au Beurre Maison & Fenouil Pomme de Terre


Une envie de légèreté, de fraîcheur et de cuisine light : ce soir c'est poisson blanc à la vapeur fenouil et pomme de terre servi avec un beurre maison amandes et citron de Menton.

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le 09 octobre 2018

Beurre Maison Amandes et Citron de Menton


C'est trop gourmand !!!

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17 septembre 2018

Farcis express aux légumes


Deux ou trois légumes dans le réfrigirateur, des restes de riz, et c'est parti pour une recette improvisée de farcis végétariens. Idéale pour le midi comme pour le soir, froids ou réchauffés !!

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le 24 juillet 2018

Cakes de betterave


Je te propose de préparer un cake salé à base de la traditionnelle olive et, pour changer un peu des habitudes, de la betterave.

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21 juillet 2018

Salade de pommes de terre & poisson du pêcheur


Voici un classique : la salade de pomme de terre. Ici je te propose de la réinventer avec un assaisonnement à base de curry.

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19 juillet 2018

Soupe froide de betterave


C'est vrai qu'elle est très girly avec sa couleur rose flashy mais elle est tellement fraiche et savoureuse que tout le monde en veut.

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13 juillet 2018

Poulet vapeur d'Asie


Envie d'évasion et de légèreté ce soir, je te propose un poulet cuit à la vapeur et assaisonné à la sauce soja et gimgembre. Idéal pour bien commencer l'été !

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13 juillet 2018

Courgettes & cumin


Trop simple et trop bon !!! En cette saison la courgette est à l'honneur et se déguste de toutes les façons.

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9 juillet 2018

Poulet rapido aux amandes


Pas trop le temps ce soir, il me reste du poulet et quelques amandes et zou dans la poêle ! Encore un petit air d'asie pour continuer la semaine.

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6 juillet 2018

Shiitakés & blettes


Des blettes et des champis ! Il en faut si peu pour une délicieuse préparation.

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4 juillet 2018

Pâtes courgettes & shiitakés


Le shiitaké est un champignon aux notes asiatiques. Il a une texture et un goût très original que je t'invite à découvrir ici.

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1 juillet 2018

La quiche aux restes


Mais que faire des restes de légumes ou de plat ? Une quiche originale !

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30 juin 2018

Poulet à l'ananas


Voici un plat qui me tient particulièrement à coeur : le poulet à l'ananas ! Une association de goûts classique et si bonne !

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15 juin 2018

Courgettes & pommes de terre au pistou


Aujourd'hui c'est Monsieur Jean Montagard qui me dicte ce plat. Des courgettes, des pommes de terre, du basilic et des pignons pour un délicieux repas printanier.

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12 juin 2018

Flan courgettes & menthe


Les saveurs de l'été approchant à grands pas, je te propose de réaliser un flan aux courgettes associé à la fraîcheur de la menthe.

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le 03 juin 2018

Houmous Provençal


Voici une recette de houmous façon provencale que j'adore préparer à l'apéro !

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le 22 mai 2018

Purée de Cosses de Petits Pois & Menthe


Pour ce soir, je te propose une purée de cosses de petits pois à la menthe. Saveurs inspirées des delicieuses verrines dégustées chez Jaqueline.

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le 19 mai 2018

Bouillon de Crevette


Idéal pour donner du goût à tes plats : le bouillon de crevettes maison !

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le 19 mai 2018

Risotto au Safran, Crevettes & Cabillaud


Et si ce soir on cuisinait un peu ! Tu as 45 min devant toi, du riz, des crevettes et des épices ? Alors va vite en cuisine et mets ton tablier !

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le 19 mai 2018

Glace aux marrons


J'avais un vieux pot de crème de marrons qui traînait depuis deux semaines au fond du réfrigérateur. Le soleil pointant le bout de son nez, j'ai eu une douce envie de glace ! Glace -> Marron, Marron -> Glace ! Ni une ni deux, j'ai sortie la sorbetière !

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le 19 mai 2018

Bouillon Cube de récup'


Ne jette pas tes restes de jus de préparation ou de sauces !

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le 19 mai 2018

Caviar d'Aubergine


Idée recette pour un apéro dînatoire : le caviar d'aubergine.

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le 08 avril 2018

Raviolis Bourrache & Ricotta


J'avoue, je n'avais plus rien au ré-fri-gé-ra-teur cette semaine. Alors, quand je suis rentrée du boulot et que j'ai vu devant le talus de chez moi TOUTE cette magnifique bourrache, je n'ai pas pu résister à la tentation de faire des raviolis. En plus sans le faire exprès, je nous avais rapporté un bout de ricotta du marché de Tende. La vie est trop bien faite ;)

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le 08 avril 2018

Palourdes façon Marinière


Je te propose ici des palourdes cuisinées à la marinière avec un risotto de riz camarguais et de jeunes pousses de blettes.

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le 08 avril 2018

Le Félixche


De retour de son dernier voyage, Félix nous a fait découvrir une recette typique du Pérou : le Céviche. L'occasion de partager un bon moment entre amis en cuisine !

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le 08 avril 2018

Gratin minute de fenouil


Pas le temps de cuisiner ce soir !!! Vite tu chopes un légume dans le réfrigérateur, une petite gourmandise avec la crème et sel/poivre direction le four ! Et voici en quelques minuites un gratin de fenouil pour le dîner...

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le 10 mars 2018

Couronne Gourmande de Butternut


Pour cette recette j'ai voulu m'amuser dans la présentation ! Et ça c'est à cause de Top Chef ;)
Ils me donnent trop envie de faire des belles assiettes. Mais bon... No comment !
Test déco avec une couronne de butternut et béchamel infusée aux herbes de provence, 1, 2 3... tu as une heure !!!!!

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le 04 mars 2018

La Soupe : le moment antigaspi !


A l'heure de la soupe c'est le moment idéal pour jouer la carte de l'antigaspillage !

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le 04 mars 2018

Gâteau fondant aux Citrons


Sortie tout droit d'un livre de cuisine italienne végétarienne, cette recette est tout simplement délicate et fondante. A chaque fois, c'est une belle réussite et c'est pour ça qu'aujourd'hui je souhaite la partager avec toi. Tout dépend du choix de tes citrons : lourds et parfumés pour un gâteau réussi !!!

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le 04 mars 2018

Carottes Rapées Curcuma frais


Frais et tout frais : carottes rapées pour accompagner ton plat ou à emporter pour luncher ;)

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le 04 mars 2018

Douces Lentilles & Coco


Une envie de douceur et d'exotisme dans ce grand froid. Aujourd'hui, je te propose un plat composé de lentilles corail, patates douces et lait de coco... miam miam miam...

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le 4 mars 2018

Soupe de chou-fleur


Une soupe réalisée à partir d'un seul légume d'hiver et pas des moindres ;) : le chou-fleur !!!

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le 22 janvier 2018

Visite d'une Citronneraie de Menton


Visite d'un p'tit coin de paradis à Menton : la Citronneraie de Mr Mazet.

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le 22 janvier 2018

Salade de Pamplemousse & Verveine


Frais et légé, voici une petite salade de fruit pamplemousse verveine que j'adore !

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le 22 janvier 2018

Salade d'hiver


En manque d'inspiration pendant 5min devant mon endive et mon bout de céleri branche, le souvenir de la salade épeautre façon Lilie m'est revenu ! 

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le 22 janvier 2018

Pâtes Fraîches


Y'a pas photo : les pâtes fraîches c'est trop bon ! Et avec un peu de pratique ça peut se faire rapidement et ça se concerve pour le jour où tu n'as pas envie de te mettre aux fourneaux. Alors voici ma recette de pâtes fraîches très simple à réaliser et mon astuce pour les concerver !

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le 20 janvier 2018

Légumes poêlés d'hiver


Pas le temps de cuisiner mais envie de bien manger : tu coupes, tu assaisonnes et tu mets au four et zou à la douche le temps de la cuisson !

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le 14 janvier 2018

La soupe d'Hugo


J'ai découvert une soupe de panés et de lait de coco chez une amie. J'ai donc voulu la refaire, elle est vraiment très bonne ! Alors comme cette semaine nous avons eu la joie de rencontrer son tout petit bébé, je souhaite lui donner son nom et j'espère que plus tard, il adorera cette soupe que sa maman m'a fait découvrir et tant aimer !

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le 09 janvier 2018

Graines de Cucurbitacées


Courge, butternut, doubeurre, potimarron... Bref ne jette pas les graines de tes cucurbitacées !!!

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le 09 janvier 2018

Pâtes Gratinées à la purée de chou-fleur


Recette végétalienne inspirée du super livre de Jean Montagard : des pâtes gratinées à la purée de chou-fleur ! Une très belle découverte comme d'habitude, je ne suis jamais dessus par ses recettes ! Un régal !

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le 05 janvier 2018

Bouillon de légumes


Tu fais de la soupe ce soir ?!

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le 05 janvier 2018

Vieux morceau de fromage


Tu as toujours un morceau de fromage qui traine depuis plusieurs jours au fond du réfrigérateur. Tu n'as absolument pas envie de le manger ! Il a l'air sec, fort et généralement, on va pas se le cacher, il sent mauvais ;)

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le 05 janvier 2018

Boules de pâte à pizza au coeur coulant de Brie


Trouvé au détour d'une visite sur Pinterest, je suis tombée sur une idée de recette à partir de pâte à pizza et de fromage : former des boules de fromage fondu ! Ici, j'ai utilisé le Brie qu'il restait au fond du réfrigérateur du dîner de Noël !

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le 05 janvier 2018

Salade Radis & Chou-fleur


Envie de légèreté aujourd'hui ! Je te propose de préparer une salade de radis et de chou-fleur à la vinaigrette accompagnée de Boules de coeur coulant au Brie.

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le 05 janvier 2018

Restes chocolats de Noël


On en peut plus ici des chocolats !!! Tu commences à en manger début décembre quand tu es au bureau ou que tu es invité... Et tu en manges tout le week-end du 25 pour ensuite avoir une crise de foie le 30 ;). Alors, ils trainent dans un coin et tu ne peux plus les voir en peinture !

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le 05 janvier 2018

Cake Poire & Chocolat


Voici une recette pour tes goûters ou tes petits-déjeuners de cake poire et chocolat. J'ai profité de cette recette pour passer un peu les chocolats de Noël posés sur la table du salon et que plus personne ne veut ! Une idée anti-gaspi ;)

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le 05 janvier 2018

Quiche Topinambours


C'est sur le marché provençal d'Antibes que j'ai rencontré un producteur de la Roquette-sur-Siagne qui vendait de beaux topinambours. J'adore leur petit goût d'artichaut et comme (on ne va pas se mentir) ils sont carrément plus abordables, j'ai profité d'en acheter pour préparer la quiche de la semaine.

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le 05 janvier 2018

Pâte Brisée Salée


Pour préparer toutes tes quiches ou tes tourtes !

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le 21 décembre 2017

L'Artichaut


T'en fais quoi des feuilles d'artichaut qu'il reste ?

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le 21 décembre 2017

Un Lundi dans le Nice Matin


Publié le 27 novembre 2017, cet article a été une magnifique surprise qui m'a permis de me faire connaître un peu plus, voire beaucoup plus !!!

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le 21 décembre 2017

Artichaut Barigoule de Sissounette


Recette typiquement provençale et paysanne, elle a été totalement transformée au cours des années. Initialement, il s'agissait de couper les artichauts au ras de la queue, de les arroser d'huile d'olive, de les griller et c'est tout. En continuant mes recherches, j'ai trouvé un autre truc (que je savais pas) : la barigoule est un champignon comestible oublié ! Ainsi par la suite, la barigoule est dévenue une préparation culinaire qui consistait à remplacer le foin de l'artichaut par une farce à base de ce champignon et d'oignon en les cuisant dans l'huile. Aujourd'hui chacun propose de préparer cette recette à sa sauce ! Ce qui est sympa car ainsi on y met ce que l'on aime !

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le 22 décembre 2017

Quiche Poireaux & Curry


Je te propose de préparer une quiche aux poireaux parfumée au curry.
Je n'avais jamais testé et cette épice se marie très bien avec ce délicieux légume.

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le 21 décembre 2017

Soupe toute verte


Généralement lors des soupes, c'est le moment idéal pour jouer la carte de l'antigaspillage ! Tu peux presque tout y mettre : épluchures, légumes disgracieux, restes ou encore les coeurs de choux comme celui du romanesco qui accompagne très bien les verts de poireaux ! Ainsi rien n'est gaspiller tout est valorisé !

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le 21 décembre 2017

Poulet sauce à l'Orange façon Maman


Depuis le temps que j'attends la saison des oranges pour préparer cette sauce !
Tu ne peux pas savoir à quel point je l'adore ! MIAM MIAM MIAM

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le 21 décembre 2017

Sauce Avocat zestes d'Artichaut


Voici une préparation de sauce froide très très gourmande ! A consommer sans modération lors de la saison des avocats. J'adore, idéale pour les salades de pâtes d'hiver !

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le 20 décembre 2017

Mini Brownies Choco & Amandes


En préparant la bûche glacée de Noël, je réfléchissais à quelle base de biscuit réaliser. J'ai eu envie de tester le brownie et on verra bien ce que cela donne...
Par contre, il fallait quand même que je saute sur l'occasion pour nous garder un peu de pâte et nous faire des petits gâteaux pour le goûter !

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le 15 décembre 2017

Quiche de chou blanc à la moutarde l'ancienne


Et voilà ! Ca commence, je ne sais plus quoi faire du chou... Et là, je me suis mise à penser à notre quiche aux aubergines... pourquoi pas oser en faire une quiche ?!

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le 15 décembre 2017

Endives braisées


Enfin la saison des endives démarre. Je les ADOre ! Elles se cuisinent de plein de façon différentes et la plus connue est sans doute celle-ci : braisées, légérement sucrées et très gourmandes.

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le 15 décembre 2017

Dos de Cabillaud au Persil


Cette semaine c'est poisson ! Mais sans arrête pour Monsieur s'il vous plait ! Alors j'ai choisi un dos de Cabillaud pepsé au persil, à l'ail et au piment rouge.

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le 08 décembre 2017

Potage aux saveurs d'Asie


Une envie d'évasion et de tofu : voici une recette de potage aux saveurs asiatiques à la tomate verte très épicés !

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le 08 décembre 2017

VB n°3 : Les Stars de l'Automne


Et oui, je me suis prise au jeu des Veggie Bowl ! C'est toujours un peu plus de travail mais ça en vaut la peine à chaque fois ! Ici, je te propose de mettre en scène toutes les stars de l'automne : poivron vert, chou, navet, courge, pomme de terre...

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le 08 décembre 2017

Tian Provençal


Simple et efficace. Tu n'as pas le temps de cuisiner : découpe les légumes, assaisonne et zou au four !

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le 08 décembre 2017

Quenelles de courge Sauce T&P


Test du jour : les quenelles à la courge. Et bien ça fonctionne ! C'est original et ça te change des pâtes et des patates !

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le 08 décembre 2017

Sauce T & P


Voici une sauce tomate aux champignons de Paris qui ira parfaitement avec tout un tas de plats : pâtes, polenta, panisses, patates, quenelles de légumes...

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le 30 novembre 2017

Beignets d'Aubergine


Tout le monde connait les beignets de fleurs de courgette dans le sud... Ici, je te propose de préparer de l'AUBERGINE en beignet ! Très très gourmand ! Ils vont accompagner tes salades, tes plats ou ravir tes invités à l'heure de l'apéro !

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le 30 novembre 2017

Goulache de saison


Inspiré de mon séjour à Budapest pour mes 30 ans, voici un goulache à ma sauce avec une touche de HOT paprika pour réveiller les papilles !

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Le 30 novembre 2017

Lentilles chaudes de Fréjus


J'adore les lentilles ! Le soir en plat chaud et le lendemain midi froides...

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le 30 novembre 2017

Omelette de légumes


Le soir, il nous faut souvent des recettes simples à réaliser car nous n'avons pas toujours le temps ! Ici, je te propose une omelette à base de légumes de notre panier de la semaine pour un repas complet et rapide à faire.

 

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le 25 novembre 2017

Poivrons verts farcis d'automne


Premier essai de poivron farcis aux légumes d'automne : c'est pas mal... mais peut mieux faire ! Alors voici la recette mais je pense la retravailler car je trouve qu'il manque quelque chose. Si tu as un conseil, n'hésite surtout pas !

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le 25 novembre 2017

Salade d'inspiration Grecque


Salade toute crue de chou rouge et poirvron vert accompagnée d'une sauce au yaourt de brebis et menthe fraîche. Tu vas en prendre plein les yeux et plein les papilles !

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le 25 novembre 2017

Butternut et cuisses de poulet rôtis à la provençale


Simple et savoureux, voici un plat rôti aux saveurs provençales. Je te propose ici de préparer un butternut aux herbes de provence et ail, accompagné d'une délicieuse cuisse de poulet, elle aussi rôtie aux herbes et à l'huile d'olive.

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le 21 novembre 2017

Mousse Choco & Marron à base d'Aquafaba


Je profite de mon eau de pois-chiche pour tester le TRUC à la mode en ce moment : l'aquafaba ! Et quoi de mieux que de tenter la recette de base : la mousse au chocolat avec de la crème de marron car j'adore trop (!)

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le 21 novembre 2017

VB n°2 : Méditerranéen


Mon deuxième Veggie Bowl s'intitule le "Méditerranéen". Il se compose de 4 préparations : butternut au four et ses graines à la cannelle, pois-chiche-olives, fenouil-pamplemousse et feuilles de menthe, couscous de chou rouge au miel.
J'adore ce que l'on peut trouver dans un seul bol : équilibre des goûts, équilibre des couleurs et équilibre nutritionnel.
 

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le 21 novembre 2017

Soupe de légumes divers... d'automne !


Soupe de légumes divers de notre belle saison d'automne pour débuter la semaine.
Aller, on se réchauffe un peu, ça commence à cailler par ici aussi !!!

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le 17 novembre 2017

Velouté de poireaux


Enfin la saison des poireaux est lancée et le froid est arrivé... Je me lance dans la préparation d'un velouté de poireaux plutôt gourmande grâce à sa crème ajoutée en fin de cuisson.

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le 17 novembre 2017

Cake de flocons d'avoine et navets caramélisés


Voici une manière de manger les navets très originale ! Les navets sont ultra gourmands car ils sont caramélisés. Et le cake version salé aux céréales les accompagne très bien.
Les flocons d'avoine sont riche en protéines et en lipides ce qui les rend très énergétiques.

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le 17 novembre 2017

Aïoli du panier


Je te propose une version simplifiée de l'Aïoli, préparation provençale servie généralement avec de la morue et accompagnés de légumes cuits. Pour cette recette j'ai trouvé un beau petit merlan.

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le 17 novembre 2017

Soupe de feuilles de Navets


Suprenante, douce et parfumée : voici une soupe du soir aux feuilles de navets.
On ne jette rien, tout se consomme !

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le 15 novembre 2017

L'Organisation du p'tit-déj'


Le matin, j'ai faim ! A peine les yeux ouverts que je pense déjà à ce que je souhaite manger pour le p'tit-déj' ! Et en plus, il y a UNE chose que je déteste : manger TOUS les jours la MEME chose.
Seulement, le matin je n'ai pas toujours le temps de me mettre aux fourneaux ! Alors, il a fallu que je trouve une solution pour organiser mes p'tits-déjs'.

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le 13 novembre 2017

Poires au Vin


Douceur & sucré de la poire VS force & épicé du vin !!!

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le 13 novembre 2017

Ecrasé de potimarron au curcuma


Cet écrasé de potimarron est une purée maison ultra gourmande, douce et originale avec sa touche de curcuma et son persil ciselé. Ce jour là, je l'ai servi avec un houmous au paprika et un oeuf à la coque (et ses mouillettes au beurre ;)).

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le 08 novembre 2017

Béchamel


Voici ma recette de béchamel, préparée en 5 min ! Je suis pas sur qu'elle soit faite dans les règles mais elle fonctionne très bien !

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le 06 novembre 2017

Lasagnes d'Automne au Potimarron


Quand j'ai envie d'Italie mais que j'ai pas de quoi faire une sauce tomate et de la viande ça nous donne : des lasagnes végétariennes au potimarron.

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le 06 novembre 2017

Hachis Sissounette : Chayote & Poulet


Intégralement fait-maison et de produits locaux : le hachis de Sissounette est préparé à base de poulet et de chayote, olives niçoises, ail et persil pour la touche provençale.

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le 06 novembre 2017

Graines de Doubeurre Grillées


Les graines ont la côte à l'heure de l'apéro. Plutôt que de courir en acheter au magasin, à des prix parfois bien trop élevés, utilise celles de tes cucurbitacées pour épater tes invités !

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le 06 novembre 2017

Doubeurre cumin façon Risotto


Avec le bouillon de la soupe de doubeurre (butternut), tu peux te préparer un risotto. Il te permettra d'apporter du goût à ton plat et ainsi de parfumer ton riz.

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le 06 novembre 2017

Compote P & BN


J'adore le goût de la banane dans tous les desserts et dans la compote elle apporte une texture hyper onctueuse pour un bon moment de dégustation tout en de douceur.

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le 06 novembre 2017

Soupe de Doubeurre


Simple, goûteuse et douce à la fois, il te faudra 30 minutes montre en main pour réaliser cette soupe de doubeurre.

 

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le 31 octobre 2017

Tu manges quoi Marsellus ?


Qui a regardé l’émission sur France 5 du dimanche 8 octobre 2017 à 20h55 sur la composition des croquettes de nos animaux de compagnie : Quelles croquettes pour nos bêtes ? Je vous en ai fait un petit récap’ ! Et oui, il n’y a pas que notre santé qui est importante celle de nos amis à quatre pattes l’est aussi !!!

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le 30 octobre 2017

Quiche aux Aubergines


Cette semaine, nous avons eu droit encore à une belle récolte d'aubergines au Lycée horticole. J'en profite à fond car j'adore ce légume ! Je te propose ici une quiche végétarienne que je vais classer en été malgré tout car c'est rare d'avoir encore des aubergines en cette saison ! La faute à qui ? A ce magnifique soleil encore bien présent !!!

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le 30 octobre 2017

Tartines d'aubergine Al funghetto


Une idée aux saveux automnales pour l'apéro : tartines aux aubergines sautées à l'ail et au persil façon champignon.

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le 30 octobre 2017

Poisson Pané et Riz d'ailleurs


Je te propose ici une recette de poisson pané fait-maison. Pour apporter un peu d'originalité à ce plat de cantine... oui oui on peut le dire... j'ai ajouté quelques épices venues d'ailleurs : curry et cardamome directement du Sri Lanka

 

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le 30 octobre 2017

Compote P & P


Ah la douceur de la compote Pomme & Poire ! Tellement gourmande avec ses amandes efillées grillées... Et inutile de préciser qu'elle est sans sucre ajouté !

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le 23 octobre 2017

Et toi, tu es quoi ?


J'ai classé toutes mes recettes de saison selon 6 pratiques alimentaires. Mais que se cache-t-il derrière ces pratiques ? D'où sortent-elles ? Et quelles sont leurs spécificités ?
Petit récap' des infos que j'ai pu trouver à ce sujet...

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le 20 octobre 2017

Couscous Poulet au Safran


Direction la méditerranée du sud grâce à cette recette : couscous de poulet accompagné d'un chutney oignon/raisin pour des saveurs typiquement orientales.

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le 16 octobre 2017

Mon premier Veggie Bowl


Je te présente mon premier Veggie Bowl aux saveurs provençales. C'est super amusant à préparer et à manger mais ça demande tout de même un peu de temps (environ 1h). Il y a 6 préparations crues ou cuites. Il faut un peu d'organisation, de technique et de courage mais ça vaut le détour !!!

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le 16 octobre 2017

Anti_Oxy_Dante


Idée de salade de fruits antioxydante : raisin, pamplemousse et grenade. Le côté sucré du raisin vient contrebalancer l'acidité du pamplemousse, la grenade apporte du craquant à se mettre sous la dent et du peps ! Simple, savoureuse et de saison !

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le 12 octobre 2017

Compote P & V


Un classique pour le dessert, le goûter ou encore un petit creux... la compote de pomme à la vanille. Cette recette est sans sucre ajouté. Elle est très rapide à réaliser. Elle se concerve 3 jours au réfrigirateur. Simple, pratique et tellement bonne !!!!

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le 10 octobre 2017

Salade Antioxydante


Pour combattre l'oxydation des molécules de notre organisme quoi de mieux que de consommer des aliments bourrés d'antioxydant ! Cette salade est l'idéale pour lutter contre le veillissement de nos cellules...
Enfin, sinon elle est super bonne en faite. Et c'est déjà pas mal comme raison pour la manger ! Allez, je te laisse la tester et me dire ce que tu en penses.

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le 08 octobre 2017

Star de l'automne : la soupe de courge


La saison de la courge est lancée ! Je vous présente une recette toute en douceur et en gourmandise grâce à sa cuisson au lait et à la crème fraîche.

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le 05 octobre 2017

Vinaigres parfumés


Ces derniers temps, le vinaigre de vin rouge se fait détroner par tout un tas de vinaigre et surtout par le fameux balsamique !
Alors je te propose de redonner un p'tit élan d'originalité à tes bouteilles vinaigre de vin grâce à ces deux recettes : romarin et basilic.

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le 05 octobre 2017

Huiles parfumées


Quel plaisir d'utiliser des huiles parfumées dans nos plats pour épater la galerie !
Je vous propose de tester deux recettes l'une de caractère et l'autre pleine de douceur.

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le 05 octobre 2017

Taboulet frais


Allez, on profite encore des légumes d'été. Voici un taboulet plein de couleur qui nous apporte de la fraîcheur et du peps pour un repas léger ou une entrée.

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le 04 octobre 2017

Sablés aux Amandes


Délicieux sablés aux amandes préparés avec un maximum d'amour pour ravir les papilles de vos proches à l'heure du thé ou du café !!!

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le 03 octobre 2017

Les Grillés : un air d'été


Je te propose des légumes grillés que tu peux manger seuls ou accompagnés avec tout ce que tu veux lors de l'apéro, en entrée ou en plat principal. C'est hyper simple à faire et hyper gourmand à déguster !

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le 02 octobre 2017

Sauce façon Arrabiata


Cool, il reste des tomates dans mon panier ! Parfait, dimanche soir c'est pâte façon arrabiata.

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le 01 octobre 2017

Compote P & BR


Quand l'été et l'automne se rencontre ça donne une compote pomme/brugnon que je te propose d'assaisonner avec miel et verveine.

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le 30 septembre 2017

Chausson d'automne : blettes & champignons


A consommer chaud comme froid, voici un chausson salé aux blettes et aux champignons de Paris.

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le 29 septembre 2017

Vapeur de Capelan


Plat au saveur asiatique, il se compose de boulettes de Capelan cuites à la vapeur. Il s'agit d'un petit poisson méditerrannèen vraiment pas cher et facile à assaisonner d'un goût peu prononcé.

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le 26 septembre 2017

Polenta façon hongroise


J'ai rapporté de Budapest un petit trèsor : le Paprika !
Apparu au XVII ème siècle, il se retrouve dans de multiple plats hongrois pour remplacer le poivre. Je teste et revisite avec toi une recette que j'ai pu goûter là-bas : une polenta aux champignons.

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le 27 septembre 2017

Velouté de champignons


Nous y sommes, voici venue la saison d'automne. Et pour fêter ça je te propose une recette très simple et dans le thème : le velouté de champignons.

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le 17 septembre 2017

Concours international de Pan Bagnat de la Garoupe


Ce week-end le patrimoine est à l'honneur dans toute la France.
Et quoi de mieux que de participer à un concours iiiinteeernationaaalllll de Pan Bagnat pour mettre en avant la culture locale !!!
Casse-croûte du pêcheur typiquement provençal, on y retrouve les ingrédients de la salade Niçoise dans un pain tout rond imbibé d'huile d'olive (initialement trempé dans l'eau pour ramollir le pain qui était sec).

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le 17 septembre 2017

Pan Bagnat à la Garoupe


Quoi de mieux qu'un bon pan bagnat pour le pique-nique ?
Je t'en propose un aujourd'hui spécialement préparé pour le concours international du pan bagnat de la Garoupe à Antibes ! Il est fait maison, bio, local et de saison ! Alors voici LA recette du pan bagnat... Enfin la mienne ce jour-là !!!

 

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le 13 septembre 2017

Panisse de Nice


Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !

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le 13 septembre 2017

Epeautre façon Lilie


Petite dédicasse aux Elixirs de Lilie avec qui je travaille actuellement. J'ai réinterprété à sa façon le taboulet. D'ailleurs, n'hésite pas a aller y faire un tour. Tu y trouveras ton bonheur pour un en-cas, que se soit pour déjeuner ou pour le goûter : Les Elixirs de Lilie.

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le 06 septembre 2017

Verveine digestive


Voici, ma liqueur préférée : la verveine ! J'adore... en fin de repas... Un goût subtile de verveine sucré et pas trop fort en alcool. Je vous propose ma recette à 30° !

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le 06 septembre 2017

Soupe au Pistou


Dans le sud, la star des soupes de l'été c'est bien la soupe au pistou !

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le 06 septembre 2017

Sablés Adorés aux confitures


Ce sont mes gâteaux préférés que je te propose ici ! Je craque trop pour les sablés et surtout ceux à la confiture d'orange amer ! Je te présente une recette sur la base des sablés lunettes que l'on peut trouver en boulangerie. 

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le 06 septembre 2017

Flan de concombre


Bon les concombres en salade ça va deux minutes mais à un moment donné, j'en ai ras le bol !
En cherchant dans mes bouquins, j'ai dégoté une recette pour varier un peu la manière de manger ce légume : un flan de concombre. Et pour fêter ça, je te propose de le préparer à base de bulles de Processo, boisson en vogue cette été.

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le 06 septembre 2017

Crumble Ananas Bio & Cannelle du Sri Lanka


Hier, je t'ai ramené un ananas bio du boulot et aujourd'hui je t'ai concocté un dessert hyper gourmand, frais et exotique !!!

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le 06 septembre 2017

Bocaux sauce tomate


C'est l'heure de préparer l'hiver ! Profitons encore des belles tomates de l'été pour fabriquer des bocaux comme nos grand-mères pouvaient le faire.

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le 17 août 2017

Questionnaire : création d'un Baluchon local et zéro déchet


J'ai BESOIN DE TOI pour développer un projet qui me tient à coeur : la création d'un Baluchon composé d'un pique-nique zéro déchet et local. Je souhaiterais avoir ton avis sur le concept et connaître tes attentes par rapport à ce produit.
Cela te prendra 5 MINUTES montre en main pour répondre au questionnaire !

Merci Merci Merci Merci Merci Merci Merci Merci

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le 15 août 2017

Légumes locaux pour une cuisine du monde !!!


C'est sur le marché de Dambulla, au Sri Lanka, que je me suis dit :

" Mais regarde moi ces aubergines, ces courgettes... ces énormes carottes, haricots, betteraves... Mais c'est magnifique : finalement cuisiner avec des produits locaux ne veut pas dire se limiter à la cuisine de ma région ! Il n'y aura pas que de la ratatouille au menu cet été ! "

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le 11 août 2017

Madeleines Basilic


Qu'elles soient pour l'apéritif, pour accompagner une soupe ou pour grignoter à la pause, ces petites madeleines au basilic sont parfaites pour les gourmands.

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le 11 août 2017

Sorbet F&F


Mi-août : c'est enfin la saison des figues qui commence et celle des framboises qui continue ! Je vous propose de choisir un sorbet F-igue & F-ramboise en dessert.
Aaah quand le soleil azuréen nous fait pousser ses meilleurs fruits...

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le 10 août 2017

Vin de Nèfle


Tu veux des apéros doux, frais et fait-maison pour cet été ? Pour ce faire, mets-toi à la confection de tes propres vins arrangés ! Ici, c'est une recette artisanale de famille : le vin de nèfle. Il se prépare entre avril et juin lorsque les nèfles sont bien mûres.

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le 09 août 2017

Risotto St-Jacques & Safran


La recette qui gagne à tous les coups : le risotto aux saint-Jacques. Parfumé au safran, il sera en plus coloré et gastronomique tout en étant facile à exécuter !

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le 08 août 2017

Poulet Basilic & Riz Epeautre


Le basilic est à l'honneur dans cette recette. Il apporte de la fraîcheur à ce plat généreux pour ravir les filles comme les garçons !

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le 07 août 2017

Jus Vert


Il fait chaud, on n’a pas vraiment faim, on a la flemme de s’y mettre mais on voudrait bien manger quelque chose tout de même !
Je te propose une solution rapide et efficace : un jus vert salé et frais concombre, menthe et coriandre.
Allez hop hop hop on prend son blinder et c’est parti !

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le 06 août 2017

Yvette & Aubergines


Rapporté directement de la cuisine de mamie, voici un gratin d'aubergines pas comme les autres. Tu seras très agréablement supris par sa gourmandise et sa générosité. Il sent bon la Provence... voir l'Italie !!!

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le 11 août 2017

Gaspacho


Après les soupes bien chaudes de l'hiver, voici les soupes bien froides de l'été ! Je vous propose d'accompagner ce gaspacho avec nos petites madeleines au basilic.

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le 08 août 2017

Les Cannelés


Qui a dit que c'était trop dur de faire des cannelés ? Cette recette est hyper simple à réaliser. Tes cannelés seront moelleux à l'intérieur et caramélisés à l'exterieur. A toi de jouer !

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