Feuille de chou
Feuille de chou
Les épluchures de Pomme de Terre
le 27 novembre 2018Tu manges des légumes bio et tu rêves zéro déchet... Et bien voici une idée génial que j'ai découverte lors de mon séjour à Lisbonne : des chips d'épluchures de pomme de terre !!!
La quiche aux restes
1 juillet 2018Mais que faire des restes de légumes ou de plat ? Une quiche originale !
Bouillon Cube de récup'
le 19 mai 2018Ne jette pas tes restes de jus de préparation ou de sauces !
La Soupe : le moment antigaspi !
le 04 mars 2018A l'heure de la soupe c'est le moment idéal pour jouer la carte de l'antigaspillage !
Visite d'une Citronneraie de Menton
le 22 janvier 2018Visite d'un p'tit coin de paradis à Menton : la Citronneraie de Mr Mazet.
Graines de Cucurbitacées
le 09 janvier 2018Courge, butternut, doubeurre, potimarron... Bref ne jette pas les graines de tes cucurbitacées !!!
Vieux morceau de fromage
le 05 janvier 2018Tu as toujours un morceau de fromage qui traine depuis plusieurs jours au fond du réfrigérateur. Tu n'as absolument pas envie de le manger ! Il a l'air sec, fort et généralement, on va pas se le cacher, il sent mauvais ;)
Restes chocolats de Noël
le 05 janvier 2018On en peut plus ici des chocolats !!! Tu commences à en manger début décembre quand tu es au bureau ou que tu es invité... Et tu en manges tout le week-end du 25 pour ensuite avoir une crise de foie le 30 ;). Alors, ils trainent dans un coin et tu ne peux plus les voir en peinture !
Un Lundi dans le Nice Matin
le 21 décembre 2017Publié le 27 novembre 2017, cet article a été une magnifique surprise qui m'a permis de me faire connaître un peu plus, voire beaucoup plus !!!
L'Organisation du p'tit-déj'
le 15 novembre 2017Le matin, j'ai faim ! A peine les yeux ouverts que je pense déjà à ce que je souhaite manger pour le p'tit-déj' ! Et en plus, il y a UNE chose que je déteste : manger TOUS les jours la MEME chose.
Seulement, le matin je n'ai pas toujours le temps de me mettre aux fourneaux ! Alors, il a fallu que je trouve une solution pour organiser mes p'tits-déjs'.
Tu manges quoi Marsellus ?
le 31 octobre 2017Qui a regardé l’émission sur France 5 du dimanche 8 octobre 2017 à 20h55 sur la composition des croquettes de nos animaux de compagnie : Quelles croquettes pour nos bêtes ? Je vous en ai fait un petit récap’ ! Et oui, il n’y a pas que notre santé qui est importante celle de nos amis à quatre pattes l’est aussi !!!
Et toi, tu es quoi ?
le 23 octobre 2017J'ai classé toutes mes recettes de saison selon 6 pratiques alimentaires. Mais que se cache-t-il derrière ces pratiques ? D'où sortent-elles ? Et quelles sont leurs spécificités ?
Petit récap' des infos que j'ai pu trouver à ce sujet...
Concours international de Pan Bagnat de la Garoupe
le 17 septembre 2017Ce week-end le patrimoine est à l'honneur dans toute la France.
Et quoi de mieux que de participer à un concours iiiinteeernationaaalllll de Pan Bagnat pour mettre en avant la culture locale !!!
Casse-croûte du pêcheur typiquement provençal, on y retrouve les ingrédients de la salade Niçoise dans un pain tout rond imbibé d'huile d'olive (initialement trempé dans l'eau pour ramollir le pain qui était sec).
Questionnaire : création d'un Baluchon local et zéro déchet
le 17 août 2017J'ai BESOIN DE TOI pour développer un projet qui me tient à coeur : la création d'un Baluchon composé d'un pique-nique zéro déchet et local. Je souhaiterais avoir ton avis sur le concept et connaître tes attentes par rapport à ce produit.
Cela te prendra 5 MINUTES montre en main pour répondre au questionnaire !
Merci Merci Merci Merci Merci Merci Merci Merci
Légumes locaux pour une cuisine du monde !!!
le 15 août 2017C'est sur le marché de Dambulla, au Sri Lanka, que je me suis dit :
" Mais regarde moi ces aubergines, ces courgettes... ces énormes carottes, haricots, betteraves... Mais c'est magnifique : finalement cuisiner avec des produits locaux ne veut pas dire se limiter à la cuisine de ma région ! Il n'y aura pas que de la ratatouille au menu cet été ! "