Préparation / Automne
Préparation / Automne
Bocaux d'ail grillé
le 26 octobre 2018Des amis de la famille agriculteurs nous ont offert des têtes d'ail à gogo !!! Afin de les concerver, j'ai transformé certaines têtes en condiment.
Bouillon de Crevette
le 19 mai 2018Idéal pour donner du goût à tes plats : le bouillon de crevettes maison !
Pâtes Fraîches
le 22 janvier 2018Y'a pas photo : les pâtes fraîches c'est trop bon ! Et avec un peu de pratique ça peut se faire rapidement et ça se concerve pour le jour où tu n'as pas envie de te mettre aux fourneaux. Alors voici ma recette de pâtes fraîches très simple à réaliser et mon astuce pour les concerver !
Pâte Brisée Salée
le 05 janvier 2018Pour préparer toutes tes quiches ou tes tourtes !
Sauce T & P
le 08 décembre 2017Voici une sauce tomate aux champignons de Paris qui ira parfaitement avec tout un tas de plats : pâtes, polenta, panisses, patates, quenelles de légumes...
Béchamel
le 08 novembre 2017Voici ma recette de béchamel, préparée en 5 min ! Je suis pas sur qu'elle soit faite dans les règles mais elle fonctionne très bien !
Vinaigres parfumés
le 05 octobre 2017Ces derniers temps, le vinaigre de vin rouge se fait détroner par tout un tas de vinaigre et surtout par le fameux balsamique !
Alors je te propose de redonner un p'tit élan d'originalité à tes bouteilles vinaigre de vin grâce à ces deux recettes : romarin et basilic.
Huiles parfumées
le 05 octobre 2017Quel plaisir d'utiliser des huiles parfumées dans nos plats pour épater la galerie !
Je vous propose de tester deux recettes l'une de caractère et l'autre pleine de douceur.
Sauce façon Arrabiata
le 02 octobre 2017Cool, il reste des tomates dans mon panier ! Parfait, dimanche soir c'est pâte façon arrabiata.