Plat / Printemps
Plat / Printemps
Poulet rapido aux amandes
9 juillet 2018Pas trop le temps ce soir, il me reste du poulet et quelques amandes et zou dans la poêle ! Encore un petit air d'asie pour continuer la semaine.
Pâtes courgettes & shiitakés
4 juillet 2018Le shiitaké est un champignon aux notes asiatiques. Il a une texture et un goût très original que je t'invite à découvrir ici.
Poulet à l'ananas
30 juin 2018Voici un plat qui me tient particulièrement à coeur : le poulet à l'ananas ! Une association de goûts classique et si bonne !
Courgettes & pommes de terre au pistou
15 juin 2018Aujourd'hui c'est Monsieur Jean Montagard qui me dicte ce plat. Des courgettes, des pommes de terre, du basilic et des pignons pour un délicieux repas printanier.
Purée de Cosses de Petits Pois & Menthe
le 22 mai 2018Pour ce soir, je te propose une purée de cosses de petits pois à la menthe. Saveurs inspirées des delicieuses verrines dégustées chez Jaqueline.
Risotto au Safran, Crevettes & Cabillaud
le 19 mai 2018Et si ce soir on cuisinait un peu ! Tu as 45 min devant toi, du riz, des crevettes et des épices ? Alors va vite en cuisine et mets ton tablier !
Le Félixche
le 08 avril 2018De retour de son dernier voyage, Félix nous a fait découvrir une recette typique du Pérou : le Céviche. L'occasion de partager un bon moment entre amis en cuisine !
Dos de Cabillaud au Persil
le 15 décembre 2017Cette semaine c'est poisson ! Mais sans arrête pour Monsieur s'il vous plait ! Alors j'ai choisi un dos de Cabillaud pepsé au persil, à l'ail et au piment rouge.
Lentilles chaudes de Fréjus
Le 30 novembre 2017J'adore les lentilles ! Le soir en plat chaud et le lendemain midi froides...
Poisson Pané et Riz d'ailleurs
le 30 octobre 2017Je te propose ici une recette de poisson pané fait-maison. Pour apporter un peu d'originalité à ce plat de cantine... oui oui on peut le dire... j'ai ajouté quelques épices venues d'ailleurs : curry et cardamome directement du Sri Lanka
Panisse de Nice
le 13 septembre 2017Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !