Plat / Hiver
Plat / Hiver
Poulet rapido aux amandes
9 juillet 2018Pas trop le temps ce soir, il me reste du poulet et quelques amandes et zou dans la poêle ! Encore un petit air d'asie pour continuer la semaine.
Risotto au Safran, Crevettes & Cabillaud
le 19 mai 2018Et si ce soir on cuisinait un peu ! Tu as 45 min devant toi, du riz, des crevettes et des épices ? Alors va vite en cuisine et mets ton tablier !
Raviolis Bourrache & Ricotta
le 08 avril 2018J'avoue, je n'avais plus rien au ré-fri-gé-ra-teur cette semaine. Alors, quand je suis rentrée du boulot et que j'ai vu devant le talus de chez moi TOUTE cette magnifique bourrache, je n'ai pas pu résister à la tentation de faire des raviolis. En plus sans le faire exprès, je nous avais rapporté un bout de ricotta du marché de Tende. La vie est trop bien faite ;)
Palourdes façon Marinière
le 08 avril 2018Je te propose ici des palourdes cuisinées à la marinière avec un risotto de riz camarguais et de jeunes pousses de blettes.
Le Félixche
le 08 avril 2018De retour de son dernier voyage, Félix nous a fait découvrir une recette typique du Pérou : le Céviche. L'occasion de partager un bon moment entre amis en cuisine !
Douces Lentilles & Coco
le 04 mars 2018Une envie de douceur et d'exotisme dans ce grand froid. Aujourd'hui, je te propose un plat composé de lentilles corail, patates douces et lait de coco... miam miam miam...
Soupe de chou-fleur
le 4 mars 2018Une soupe réalisée à partir d'un seul légume d'hiver et pas des moindres ;) : le chou-fleur !!!
Légumes poêlés d'hiver
le 20 janvier 2018Pas le temps de cuisiner mais envie de bien manger : tu coupes, tu assaisonnes et tu mets au four et zou à la douche le temps de la cuisson !
Pâtes Gratinées à la purée de chou-fleur
le 09 janvier 2018Recette végétalienne inspirée du super livre de Jean Montagard : des pâtes gratinées à la purée de chou-fleur ! Une très belle découverte comme d'habitude, je ne suis jamais dessus par ses recettes ! Un régal !
Quiche Topinambours
le 05 janvier 2018C'est sur le marché provençal d'Antibes que j'ai rencontré un producteur de la Roquette-sur-Siagne qui vendait de beaux topinambours. J'adore leur petit goût d'artichaut et comme (on ne va pas se mentir) ils sont carrément plus abordables, j'ai profité d'en acheter pour préparer la quiche de la semaine.
Artichaut Barigoule de Sissounette
le 21 décembre 2017Recette typiquement provençale et paysanne, elle a été totalement transformée au cours des années. Initialement, il s'agissait de couper les artichauts au ras de la queue, de les arroser d'huile d'olive, de les griller et c'est tout. En continuant mes recherches, j'ai trouvé un autre truc (que je savais pas) : la barigoule est un champignon comestible oublié ! Ainsi par la suite, la barigoule est dévenue une préparation culinaire qui consistait à remplacer le foin de l'artichaut par une farce à base de ce champignon et d'oignon en les cuisant dans l'huile. Aujourd'hui chacun propose de préparer cette recette à sa sauce ! Ce qui est sympa car ainsi on y met ce que l'on aime !
Quiche Poireaux & Curry
le 22 décembre 2017Je te propose de préparer une quiche aux poireaux parfumée au curry.
Je n'avais jamais testé et cette épice se marie très bien avec ce délicieux légume.
Poulet sauce à l'Orange façon Maman
le 21 décembre 2017Depuis le temps que j'attends la saison des oranges pour préparer cette sauce !
Tu ne peux pas savoir à quel point je l'adore ! MIAM MIAM MIAM
Dos de Cabillaud au Persil
le 15 décembre 2017Cette semaine c'est poisson ! Mais sans arrête pour Monsieur s'il vous plait ! Alors j'ai choisi un dos de Cabillaud pepsé au persil, à l'ail et au piment rouge.
Lentilles chaudes de Fréjus
Le 30 novembre 2017J'adore les lentilles ! Le soir en plat chaud et le lendemain midi froides...
Poisson Pané et Riz d'ailleurs
le 30 octobre 2017Je te propose ici une recette de poisson pané fait-maison. Pour apporter un peu d'originalité à ce plat de cantine... oui oui on peut le dire... j'ai ajouté quelques épices venues d'ailleurs : curry et cardamome directement du Sri Lanka
Panisse de Nice
le 13 septembre 2017Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !