Plat / Automne
Plat / Automne
Tian Provençal
le 08 décembre 2017Simple et efficace. Tu n'as pas le temps de cuisiner : découpe les légumes, assaisonne et zou au four !
Quenelles de courge Sauce T&P
le 08 décembre 2017Test du jour : les quenelles à la courge. Et bien ça fonctionne ! C'est original et ça te change des pâtes et des patates !
Goulache de saison
le 30 novembre 2017Inspiré de mon séjour à Budapest pour mes 30 ans, voici un goulache à ma sauce avec une touche de HOT paprika pour réveiller les papilles !
Lentilles chaudes de Fréjus
Le 30 novembre 2017J'adore les lentilles ! Le soir en plat chaud et le lendemain midi froides...
Omelette de légumes
le 30 novembre 2017Le soir, il nous faut souvent des recettes simples à réaliser car nous n'avons pas toujours le temps ! Ici, je te propose une omelette à base de légumes de notre panier de la semaine pour un repas complet et rapide à faire.
Butternut et cuisses de poulet rôtis à la provençale
le 25 novembre 2017Simple et savoureux, voici un plat rôti aux saveurs provençales. Je te propose ici de préparer un butternut aux herbes de provence et ail, accompagné d'une délicieuse cuisse de poulet, elle aussi rôtie aux herbes et à l'huile d'olive.
VB n°2 : Méditerranéen
le 21 novembre 2017Mon deuxième Veggie Bowl s'intitule le "Méditerranéen". Il se compose de 4 préparations : butternut au four et ses graines à la cannelle, pois-chiche-olives, fenouil-pamplemousse et feuilles de menthe, couscous de chou rouge au miel.
J'adore ce que l'on peut trouver dans un seul bol : équilibre des goûts, équilibre des couleurs et équilibre nutritionnel.
Soupe de légumes divers... d'automne !
le 21 novembre 2017Soupe de légumes divers de notre belle saison d'automne pour débuter la semaine.
Aller, on se réchauffe un peu, ça commence à cailler par ici aussi !!!
Cake de flocons d'avoine et navets caramélisés
le 17 novembre 2017Voici une manière de manger les navets très originale ! Les navets sont ultra gourmands car ils sont caramélisés. Et le cake version salé aux céréales les accompagne très bien.
Les flocons d'avoine sont riche en protéines et en lipides ce qui les rend très énergétiques.
Aïoli du panier
le 17 novembre 2017Je te propose une version simplifiée de l'Aïoli, préparation provençale servie généralement avec de la morue et accompagnés de légumes cuits. Pour cette recette j'ai trouvé un beau petit merlan.
Soupe de feuilles de Navets
le 17 novembre 2017Suprenante, douce et parfumée : voici une soupe du soir aux feuilles de navets.
On ne jette rien, tout se consomme !
Ecrasé de potimarron au curcuma
le 13 novembre 2017Cet écrasé de potimarron est une purée maison ultra gourmande, douce et originale avec sa touche de curcuma et son persil ciselé. Ce jour là, je l'ai servi avec un houmous au paprika et un oeuf à la coque (et ses mouillettes au beurre ;)).
Lasagnes d'Automne au Potimarron
le 06 novembre 2017Quand j'ai envie d'Italie mais que j'ai pas de quoi faire une sauce tomate et de la viande ça nous donne : des lasagnes végétariennes au potimarron.
Hachis Sissounette : Chayote & Poulet
le 06 novembre 2017Intégralement fait-maison et de produits locaux : le hachis de Sissounette est préparé à base de poulet et de chayote, olives niçoises, ail et persil pour la touche provençale.
Doubeurre cumin façon Risotto
le 06 novembre 2017Avec le bouillon de la soupe de doubeurre (butternut), tu peux te préparer un risotto. Il te permettra d'apporter du goût à ton plat et ainsi de parfumer ton riz.
Poisson Pané et Riz d'ailleurs
le 30 octobre 2017Je te propose ici une recette de poisson pané fait-maison. Pour apporter un peu d'originalité à ce plat de cantine... oui oui on peut le dire... j'ai ajouté quelques épices venues d'ailleurs : curry et cardamome directement du Sri Lanka
Couscous Poulet au Safran
le 20 octobre 2017Direction la méditerranée du sud grâce à cette recette : couscous de poulet accompagné d'un chutney oignon/raisin pour des saveurs typiquement orientales.
Mon premier Veggie Bowl
le 16 octobre 2017Je te présente mon premier Veggie Bowl aux saveurs provençales. C'est super amusant à préparer et à manger mais ça demande tout de même un peu de temps (environ 1h). Il y a 6 préparations crues ou cuites. Il faut un peu d'organisation, de technique et de courage mais ça vaut le détour !!!
Star de l'automne : la soupe de courge
le 08 octobre 2017La saison de la courge est lancée ! Je vous présente une recette toute en douceur et en gourmandise grâce à sa cuisson au lait et à la crème fraîche.
Vapeur de Capelan
le 29 septembre 2017Plat au saveur asiatique, il se compose de boulettes de Capelan cuites à la vapeur. Il s'agit d'un petit poisson méditerrannèen vraiment pas cher et facile à assaisonner d'un goût peu prononcé.
Polenta façon hongroise
le 26 septembre 2017J'ai rapporté de Budapest un petit trèsor : le Paprika !
Apparu au XVII ème siècle, il se retrouve dans de multiple plats hongrois pour remplacer le poivre. Je teste et revisite avec toi une recette que j'ai pu goûter là-bas : une polenta aux champignons.
Velouté de champignons
le 27 septembre 2017Nous y sommes, voici venue la saison d'automne. Et pour fêter ça je te propose une recette très simple et dans le thème : le velouté de champignons.
Panisse de Nice
le 13 septembre 2017Qui a déjà essayé de préparer des panisses ?
Rien de plus simple : de la farine de pois-chiche, de l'eau, du sel et de l'huile d'olive !
Et oui ça change des pâtes, du riz ou des patates !
Risotto St-Jacques & Safran
le 09 août 2017La recette qui gagne à tous les coups : le risotto aux saint-Jacques. Parfumé au safran, il sera en plus coloré et gastronomique tout en étant facile à exécuter !