image

Entrée / Été

Entrée / Été

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image
Farcis express aux légumes
17 septembre 2018

Deux ou trois légumes dans le réfrigirateur, des restes de riz, et c'est parti pour une recette improvisée de farcis végétariens. Idéale pour le midi comme pour le soir, froids ou réchauffés !!

Lire la suite
Post Image
Salade de pommes de terre & poisson du pêcheur
21 juillet 2018

Voici un classique : la salade de pomme de terre. Ici je te propose de la réinventer avec un assaisonnement à base de curry.

Lire la suite
Post Image
Soupe froide de betterave
19 juillet 2018

C'est vrai qu'elle est très girly avec sa couleur rose flashy mais elle est tellement fraiche et savoureuse que tout le monde en veut.

Lire la suite
Post Image
Quiche aux Aubergines
le 30 octobre 2017

Cette semaine, nous avons eu droit encore à une belle récolte d'aubergines au Lycée horticole. J'en profite à fond car j'adore ce légume ! Je te propose ici une quiche végétarienne que je vais classer en été malgré tout car c'est rare d'avoir encore des aubergines en cette saison ! La faute à qui ? A ce magnifique soleil encore bien présent !!!

Lire la suite
Post Image
Epeautre façon Lilie
le 13 septembre 2017

Petite dédicasse aux Elixirs de Lilie avec qui je travaille actuellement. J'ai réinterprété à sa façon le taboulet. D'ailleurs, n'hésite pas a aller y faire un tour. Tu y trouveras ton bonheur pour un en-cas, que se soit pour déjeuner ou pour le goûter : Les Elixirs de Lilie.

Lire la suite
Post Image
Flan de concombre
le 06 septembre 2017

Bon les concombres en salade ça va deux minutes mais à un moment donné, j'en ai ras le bol !
En cherchant dans mes bouquins, j'ai dégoté une recette pour varier un peu la manière de manger ce légume : un flan de concombre. Et pour fêter ça, je te propose de le préparer à base de bulles de Processo, boisson en vogue cette été.

Lire la suite
Post Image
Gaspacho
le 11 août 2017

Après les soupes bien chaudes de l'hiver, voici les soupes bien froides de l'été ! Je vous propose d'accompagner ce gaspacho avec nos petites madeleines au basilic.

Lire la suite