Entrée / Hiver
Entrée / Hiver
Tartine Avocat & Shitakés
le 13 mars 2019J'ai de la chance d'avoir pas loin de la maison un agriculteur qui fait pousser de merveilleux avocats. Associés aux Shitakés d'une autre paysan du 06 et d'œufs d'à côté, j'ai préparé pour ce soir une petite tartine gourmande aux saveurs d'Asie.
Gratin minute de fenouil
le 08 avril 2018Pas le temps de cuisiner ce soir !!! Vite tu chopes un légume dans le réfrigérateur, une petite gourmandise avec la crème et sel/poivre direction le four ! Et voici en quelques minuites un gratin de fenouil pour le dîner...
Couronne Gourmande de Butternut
le 10 mars 2018Pour cette recette j'ai voulu m'amuser dans la présentation ! Et ça c'est à cause de Top Chef ;)
Ils me donnent trop envie de faire des belles assiettes. Mais bon... No comment !
Test déco avec une couronne de butternut et béchamel infusée aux herbes de provence, 1, 2 3... tu as une heure !!!!!
Carottes Rapées Curcuma frais
le 04 mars 2018Frais et tout frais : carottes rapées pour accompagner ton plat ou à emporter pour luncher ;)
Salade d'hiver
le 22 janvier 2018En manque d'inspiration pendant 5min devant mon endive et mon bout de céleri branche, le souvenir de la salade épeautre façon Lilie m'est revenu !
La soupe d'Hugo
le 14 janvier 2018J'ai découvert une soupe de panés et de lait de coco chez une amie. J'ai donc voulu la refaire, elle est vraiment très bonne ! Alors comme cette semaine nous avons eu la joie de rencontrer son tout petit bébé, je souhaite lui donner son nom et j'espère que plus tard, il adorera cette soupe que sa maman m'a fait découvrir et tant aimer !
Salade Radis & Chou-fleur
le 05 janvier 2018Envie de légèreté aujourd'hui ! Je te propose de préparer une salade de radis et de chou-fleur à la vinaigrette accompagnée de Boules de coeur coulant au Brie.
Soupe toute verte
le 21 décembre 2017Généralement lors des soupes, c'est le moment idéal pour jouer la carte de l'antigaspillage ! Tu peux presque tout y mettre : épluchures, légumes disgracieux, restes ou encore les coeurs de choux comme celui du romanesco qui accompagne très bien les verts de poireaux ! Ainsi rien n'est gaspiller tout est valorisé !