image

Entrée / Automne

Entrée / Automne

- Les Baluchons de Sissounette -
Post Image
Flan de Fenouil
Le 29 mai 2018

C'est la saison du fenouil et ce n'est pas toujours facile de trouver un moyen de le manger autrement qu'en salade. Ainsi, je te propose de préparer un flan pour varier les plaisirs du fenouil.

Lire la suite
Post Image
Soupe de fanes de radis
le 26 octobre 2018

On ne jette pas !!! On optimise et on se régale !!!

Lire la suite
Post Image
Quiche de chou blanc à la moutarde l'ancienne
le 15 décembre 2017

Et voilà ! Ca commence, je ne sais plus quoi faire du chou... Et là, je me suis mise à penser à notre quiche aux aubergines... pourquoi pas oser en faire une quiche ?!

Lire la suite
Post Image
Endives braisées
le 15 décembre 2017

Enfin la saison des endives démarre. Je les ADOre ! Elles se cuisinent de plein de façon différentes et la plus connue est sans doute celle-ci : braisées, légérement sucrées et très gourmandes.

Lire la suite
Post Image
Potage aux saveurs d'Asie
le 08 décembre 2017

Une envie d'évasion et de tofu : voici une recette de potage aux saveurs asiatiques à la tomate verte très épicés !

Lire la suite
Post Image
Poivrons verts farcis d'automne
le 25 novembre 2017

Premier essai de poivron farcis aux légumes d'automne : c'est pas mal... mais peut mieux faire ! Alors voici la recette mais je pense la retravailler car je trouve qu'il manque quelque chose. Si tu as un conseil, n'hésite surtout pas !

Lire la suite
Post Image
Salade d'inspiration Grecque
le 25 novembre 2017

Salade toute crue de chou rouge et poirvron vert accompagnée d'une sauce au yaourt de brebis et menthe fraîche. Tu vas en prendre plein les yeux et plein les papilles !

Lire la suite
Post Image
Velouté de poireaux
le 17 novembre 2017

Enfin la saison des poireaux est lancée et le froid est arrivé... Je me lance dans la préparation d'un velouté de poireaux plutôt gourmande grâce à sa crème ajoutée en fin de cuisson.

Lire la suite
Post Image
Soupe de Doubeurre
le 06 novembre 2017

Simple, goûteuse et douce à la fois, il te faudra 30 minutes montre en main pour réaliser cette soupe de doubeurre.

 

Lire la suite
Post Image
Salade Antioxydante
le 10 octobre 2017

Pour combattre l'oxydation des molécules de notre organisme quoi de mieux que de consommer des aliments bourrés d'antioxydant ! Cette salade est l'idéale pour lutter contre le veillissement de nos cellules...
Enfin, sinon elle est super bonne en faite. Et c'est déjà pas mal comme raison pour la manger ! Allez, je te laisse la tester et me dire ce que tu en penses.

Lire la suite
Post Image
Taboulet frais
le 05 octobre 2017

Allez, on profite encore des légumes d'été. Voici un taboulet plein de couleur qui nous apporte de la fraîcheur et du peps pour un repas léger ou une entrée.

Lire la suite
Post Image
Chausson d'automne : blettes & champignons
le 30 septembre 2017

A consommer chaud comme froid, voici un chausson salé aux blettes et aux champignons de Paris.

Lire la suite